Lilyco Presto à Alfortville
Accueil / Les Tutos Sucrés /

Verrines de Riz au lait

Place à la Pratique

Recette de Verrines
de Riz au lait


Les Ingrédients- 250g de riz rond
- 2L de lait entier
- 80g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Les Etapes

Etape 1

Lavez rapidement le riz à l'eau fraîche.
Versez le lait dans une casserole à fond épais et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.Portez à ébullition et versez le riz.
Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant environ quarante-cinq min.

Etape 2

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et remuez bien.
La cuisson terminée, ôtez la gousse de vanille, versez le riz dans une jatte et laissez refroidir à température ambiante.

Un conseil

ne remuez jamais le riz pendant la cuisson.
Pour plus de saveur : Nappez le fond de caramel liquide