Lilyco Presto à Alfortville
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Place à la Pratique

Recette du Flan


Les Ingrédients - 1 Litre de lait
- 150 grammes de sucre en poudre
- 95 grammes de poudre à flan
- 2 oeufs
- 1 roule de pâte feuilletée
- 1 morceau de beurre

Les Etapes

Etape 1

Regrouper les ingrédients.

Etape 2

Mélanger le sucre, la poudre à flan et les oeufs.
Détendre avec un peu de lait froid.

Etape 3

Préchauffer le four à deux cents degrés pendant quinze minutes
Chemiser un moule à manqué avec une pâte feuilletée.
La piquer avec une fourchette.

Etape 4

Verser une partie du lait bouillant sur le mélange sucre, poudre à flan, oeufs. Mélanger.

Etape 5

Reverser le tout dans la casserole de lait bouillant.
Fouetter constamment jusqu'à ce que ça bouillonne.

Etape 6

Verser le flan sur la pâte feuilletée.
Lisser le dessus avec un morceau de beurre
(pour la coloration).
Laisser cuire vingt minutes.

Etape 7

Votre flan est prêt.
Vous pouvez le présenter avec un petit coulis.