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Comment préparer une galette des rois à la frangipane ?

Comment préparer une galette des rois à la frangipane ?

Lilyco Presto votre pâtissière et traiteur en région parisienne, vous propose de découvrir une recette pour préparer une belle galette des rois à la frangipane.

Ingrédients :

100 grammes de beurre
100g de sucre
100g d’œuf (2oeufs)
100g de poudre d’amandes
200g de crème pâtissière

Travailler le beurre en pommade (mou) avec le sucre, ajouter les œufs 1 à 1 puis la poudre d’amande. Bien mélanger puis y ajouter la crème pâtissière froide.

1) piquer le fond de pâte feuilletée et dorer à l’œuf à l’aide d’un pinceau le bord de la pâte. Garnir de crème frangipane avec une poche.

2) recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée et appuyer sur les bords pour que les 2 disques adhérent entre eux.

3 et 4) chiqueter les bords à l’aide du dos d’un couteau, cela évitera à la frangipane de couler hors de la pâte lors de la cuisson.

5) dorer toute la galette a l’œuf puis décorer avec le dos d’un couteau. Piquer à plusieurs endroits la pâte pour que la vapeur puisse s’échappée lors de la cuisson.

Cuire la galette 30 minutes à 200 degrés

Vous souhaitez réaliser une galette des rois ou une autre pâtisserie ? Contactez Lilyco Presto

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